和食を味わう
- 公開日
- 2019/10/18
- 更新日
- 2019/10/18
5年生のページ
5年生は今週、調理実習に取り組んでいます。単元は「ご飯とお味噌汁」です。
だしの大切さを香りと味で感じながらおいしい味噌汁づくりに取り組みました。
ご飯は火加減が命。タイマーとにらめっこしながら、火の調節をがんばる子どもたちの姿が印象的でした。
「いただきまーすっ!」とおいしく味わい、学習することができた調理実習の時間でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度