学校日記

5年生 ゆで料理に挑戦

公開日
2022/05/24
更新日
2022/05/24

5年生のページ

 5年生の家庭科では,「ゆでる料理」について学習しています。今日は,ゆで卵作りにチャレンジしました。以前学習したガスコンロの使い方は,バッチリだった子どもたち。理想の黄身の固さを目指して,ゆで時間を計画してきました。さいばしでコロコロ転がしながら、仲間と協力して時間を計る姿に,自然教室で学んだ仲間と協力する姿勢が感じられてうれしかったです。
 今日の経験を生かして、家でもチャレンジしてみるといいですね。

  • 2878852.jpg
  • 2878853.jpg

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310010/blog_img/60920298?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310010/blog_img/60928075?tm=20250203120257