学校日記

5年生 「ゆでる」にtry!

公開日
2023/06/02
更新日
2023/06/02

5年生のページ

  • 3116855.png
  • 3116856.jpg
  • 3116857.jpg

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310010/blog_img/60920901?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310010/blog_img/60928451?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310010/blog_img/60931921?tm=20250203120257

6月2日(金)
 今週は、どのクラスも調理実習を行いました。キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、卵をゆでる調理をし、おいしくいただきました。
 ゆでることによって、かさが減ったり、色が鮮やかになったりすることが体験できたと思います。
 次の調理実習も楽しみです。