11月9日(火)
- 公開日
- 2010/11/09
- 更新日
- 2010/11/09
給食
カレーうどん
牛乳
揚げ鶏のねぎソース
みかん
揚げ鶏のねぎソースの作り方は、一口大の鶏肉に酒・しょうゆ・こしょうで下味をつけ、片栗粉をつけて揚げます。ねぎソースは砂糖・しょうゆ・みりん・ごま油・ねぎ・炒りごま・七味唐辛子でたれを作り、揚げた鶏肉にからめます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度