10月29日(月)の給食
- 公開日
- 2012/10/30
- 更新日
- 2012/10/30
給食
主食:小型ロール
主菜:ウインナー
(肉団子のコンソメ煮)
副菜:コーンサラダ
(肉団子のコンソメ煮)
牛乳
29日の給食は、小型ロールを揚げパンにして提供しました。
いつも給食の主食は、パン屋さんが直接学校に配達してくれています。「揚げパンもパン屋さんが作って配達してくれるの?」と何人かの人に尋ねられました。揚げパンは、パン屋さんにパンを給食センターに配達してもらい、給食センターで揚げてココアシュガーをまぶして作りました。
なので、揚げパンは、パン屋さんだけでなく一生懸命揚げてくれた調理員さんの愛情もつまっています。そんな愛が伝わったのか、子どもたちは口の周りをおいしそうなココア色に染めながら、うれしそうに食べていました。