11月20日(火)の給食
- 公開日
- 2012/11/20
- 更新日
- 2012/11/20
給食
主食:米粉パン
主菜:てりやきハンバーグ
副菜:キャベツとウインナーのソテー
カリフラワーのシチュー
牛乳
19日から21日の3日間「愛知、大口の食材を味わう日」として、愛知県や大口町でとれた食材をたっぷり使った給食を実施しています。
今日は、愛知県の米で焼き上げた米粉パン、愛知県産キャベツのソテー、細かく刻んだ愛西市のれんこんが入ったハンバーグ、岩倉市のカリフラワーを使ったシチューでした。
「米粉パンおいしい!」「シチューにカリフラワーが入ってるよ。」「今日のキャベツのソテー、好きだよ。」と、ぴかぴか笑顔で愛知県の食材を味わっていました。