1月8日(火)の給食
- 公開日
- 2013/01/09
- 更新日
- 2013/01/09
給食
主食:ごはん
主菜:ねぎ焼き
副菜:ひじきごはんの具
寄せ鍋風
デザート:りんごゼリー
牛乳
年明け初めての給食は、和食献立でした。
寄せ鍋風は、かつおとこんぶでだしをとりました。作っている時に給食センターの中を漂っただしの香りは、子どもたちにも感じてもらいたいほど、ほっこり幸せな香りでした。
野菜と魚のすり身をたっぷり使ったねぎ焼きも好評で、「また出してね!明後日に出しても良いよ!」とかわいいおねだりの声が聞かれるくらいでした。
本年も、安心安全で、笑顔もお皿もぴかぴかになる給食を提供していきたいと思います。よろしくお願いします。