2月5日(火)の給食
- 公開日
- 2013/02/05
- 更新日
- 2013/02/05
給食
主食:バンズパン
主菜:魚フライ
副菜:ボイルキャベツ
冬野菜のあったかスープ
その他:マヨネーズ
コーヒー牛乳の素
牛乳
今日の給食は、旬の白菜と大根を使ったコンソメスープがありました。
立春を迎えても、まだまだ風の冷たい日が続きます。センターで給食を作ると、あつあつほかほか!というわけにはいきません。少しでも温かいまま食べてもらえるようにと、今日のスープは、片栗粉でほんのりとろみをつけました。
ぴかぴか笑顔でもりもりと食べる児童の姿を見ていると、心も体もぽかぽかになってくれているように感じました。