2月27日(水)の給食
- 公開日
- 2013/02/27
- 更新日
- 2013/02/27
給食
主食:ごはん
主菜:焼き肉
副菜:春雨スープ
(焼き肉)
デザート:フルーツ杏仁ゼリー
牛乳
今日の給食には、豚肉と玉ねぎ、ピーマンを使った焼き肉がありました。
「いただきます」をした後、焼き肉の入ったお皿を持って、何人かの子が減らしに来ました。「ピーマンを減らしてください。」とのことでした。「これだけはがんばろう!」と数切れのピーマンはしっかり子どもたちの元へ。
苦手な子には少し多かったかな…?と、心配しながらお皿を覗くと、なんとみんなぴかぴかに!「苦くなくておいしかった!」「においがあんまりしなかったから食べられたよ!」と、笑顔もぴかぴかでした。
「苦手なものが食べられるようになった!」そんな成長を感じてもらえるよう、味付けや調理法を工夫して、おいしい給食を提供していきます。