3月4日(月)の給食
- 公開日
- 2013/03/06
- 更新日
- 2013/03/06
給食
主食:すき焼き風炊き込みごはん
主菜:あじのアーモンドフライ
副菜:ゆかり和え
たまごどうふ
牛乳
4日の給食は、月に一度の給食センター炊飯の日でした。
すき焼き風炊き込みごはんは、ごぼうやにんじんなどのたっぷりの野菜と、牛肉を使った甘辛いごはんでした。
給食センターの大きな釜を使って、丁寧に炊き上げていますが、炊飯器と違ってどうしてもおこげができてしまいます。
ほんのりと香ばしいおこげは、子どもたちに人気で、おこげを見つけると「やったー!おこげ入ってた!」と、嬉しそうに声を上げる子もいました。
調理員さんの愛情たっぷりごはんをおいしくいただきました。