5月13日(月)の給食
- 公開日
- 2013/05/13
- 更新日
- 2013/05/13
給食
主食:たけのこごはん
主菜:和風コロッケ
副菜:きゅうりのごまじょうゆ和え
ちゃわん蒸し
牛乳
今日は、月に一度の給食センター炊飯の炊き込みごはんの日でした。
食缶にたっぷり入った炊き込みごはんを、余りなく均等につけ分けるのは、とっても難しいです。給食当番さんが、丁寧に手早く、一生懸命がんばってくれましたが、食缶に余ってしまいました…。
しかし、ここからは担任の先生の出番です! 食缶を抱えて、一人一人に合わせた量をつけ分けて回り、食缶の残りはとても少なくなりました。
担任の先生の愛情もたっぷり詰まったごはんを、おいしくしっかり味わいました。