学校日記

PTA料理教室

公開日
2013/06/26
更新日
2013/06/26

学校紹介

  • 916144.jpg
  • 916145.jpg
  • 916146.jpg

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310010/blog_img/60917008?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310010/blog_img/60926281?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310010/blog_img/60930822?tm=20250203120257

 6月26日(水)、23名の参加者で、PTA料理教室が行われました。
 初夏を感じるイタリア料理。メニューは、前菜のポーチドエッグとカポナータ、ホタテと小柱とバジルペーストのショートパスタ、デザートがレモンクリームのケーキでした。車椅子シェフの伊藤先生が軽快なおしゃべり、いえいえ、説明をしながらの実演を見学した後で、実際に3〜4人のグループで作りました。メモをとりながら説明を聞く姿は、真剣そのもの、そして、調理を始めるとさすがの手さばきでした。完成したところで、おいしくいただきました。図書館に向かう子どもたちも、家庭科室から漂ってくるおいしそうな香りに、引き寄せられていました。