学校日記

6月28日(金)の給食

公開日
2013/06/28
更新日
2013/06/28

給食

主食:あいちの米粉パン
主菜:揚げぎょうざ
副菜:野菜たっぷりやきそば
デザート:フルーツくずもち

牛乳

 今日の給食は、野菜がたっぷり入ったやきそばでした。
野菜だけでなく、めんや豚肉、いかにちくわなど、具材もりもりのやきそばだったので、ふたが閉まるかな?と心配になるくらい、大きな釜がてんこ盛りになりました。そんな釜が全部で3つ。調理員さんがとっても頑張ってくれました。
 大量の具を炒めるのも一苦労です。「てこの原理」で、大きなヘラと全体重を使って、一生懸命炒めて作ってくれた、愛情いっぱいのやきそばでした。