6月28日(金)の給食
- 公開日
- 2013/06/28
- 更新日
- 2013/06/28
給食
主食:あいちの米粉パン
主菜:揚げぎょうざ
副菜:野菜たっぷりやきそば
デザート:フルーツくずもち
牛乳
今日の給食は、野菜がたっぷり入ったやきそばでした。
野菜だけでなく、めんや豚肉、いかにちくわなど、具材もりもりのやきそばだったので、ふたが閉まるかな?と心配になるくらい、大きな釜がてんこ盛りになりました。そんな釜が全部で3つ。調理員さんがとっても頑張ってくれました。
大量の具を炒めるのも一苦労です。「てこの原理」で、大きなヘラと全体重を使って、一生懸命炒めて作ってくれた、愛情いっぱいのやきそばでした。