7月18日(木)の給食
- 公開日
- 2013/07/18
- 更新日
- 2013/07/18
給食
主食:ごはん
主菜:薄焼きたまご
うなぎの蒲焼き
副菜:きゅうり
とうがん汁
デザート:フローズンヨーグルト
牛乳
今日は、うなぎにとうがん、冷たいデザートと夏を感じる給食でした。
うなぎはお値段が高く、気持ちを楽しむ程度になってしまいましたが……。薄焼きたまごときゅうりにもうなぎの旨みたっぷりのたれを絡めて、ごはんに乗せ、夏休み前最後の給食をおいしそうに食べる子どもの姿がありました。
夏休みの間もしっかり食べて、しっかり勉強して、しっかり遊んで……。2学期も元気いっぱい、ぴかぴか笑顔を見せてくださいね。