9月9日(月)の給食
- 公開日
- 2013/09/09
- 更新日
- 2013/09/09
給食
主食:ごはん
主菜:鯖のみそ焼き
副菜:小松菜のなめたけ和え
あおさ汁
牛乳
今日の主菜は、こんがり焼いた鯖に味噌をかけたさばのみそ焼きでした。
甘辛いみそは子どもたちに大人気でした。中には、お皿に残ったみそを舐めている子もいました。マナーの面では×がついてしまいますが、そこまで食べようとする気持ちはうれしかったです。魚が苦手な子からも「今日のさば、すっごいおいしかった!」とぴかぴか笑顔の報告をもらいました。
献立表の裏にある9月の給食だよりにレシピが載せてあるので、ぜひおうちでも参考にしてみてください。