11月25日(月)の給食
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/25
給食
主食:にんじんピラフ
主菜:チキンナゲット
副菜:ツナサラダ
デザート:蒲郡みかんゼリー
牛乳
今日の給食は、ささがきとすりおろしにしたにんじんを使ったピラフでした。
具がたっぷりのピラフは、いつものごはんより量が多く、配るのが難しいです。配膳が終わった後も食缶に残ってしまったピラフがたくさんありました。
ですが、「もっと食べられる!」「これ、おいしい!」と、多くの子がもりもり食べ、食缶の中身はみるみる減っていきました。
具材のうまみと調理員さんの愛情がたっぷりつまったにんじんピラフをおいしくいただきました。