3月6日(木)の給食
- 公開日
- 2014/03/06
- 更新日
- 2014/03/06
給食
主食:クロワッサン
主菜:魚のチーズ焼き
副菜:ごぼうサラダ
野菜スープ
牛乳
今日の給食は、白身魚をつかったチーズ焼きでした。
魚が苦手な子にも食べやすかったようで、もっと食べたい様子でした。
難しくないメニューなので、レシピを紹介します。
★材料★4人分
○白身魚…200g ○ベーコン…2枚
○たまねぎ…中1/2個 ○ピーマン…1個
○こしょう…少々 ○油…少々
・ケチャップ…大さじ1 ・マヨネーズ…大さじ1
・ピザ用チーズ…60g
白身魚は角切り、ベーコンは1cm短冊切り、たまねぎとピーマンは5mmのスライスにします。
フライパンに油をひいて、○の材料を炒めます。
炒めた具材を、ケチャップとマヨネーズで和えます。
小さめのグラタン皿やアルミカップなどに入れて、チーズをかけます。
チーズに焦げ目がつくまで、オーブンなどで焼いたらできあがり!
ぜひ、ご家庭で作ってみてください。