6年1組 調理実習
- 公開日
- 2016/05/27
- 更新日
- 2016/05/27
6年生のページ
今日は調理実習で、「いろどり炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。今までの調理実習と違い、全部の調理を一人で作る実習でした。にんじんや玉ねぎの切り方や卵の焼き加減がポイントで苦戦する子もいましたが、最後には自分の作った料理に満足し、おいしく食べることができました。ぜひ、家庭でもその腕を振るってほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度