学校日記

  • 五条川の野鳥

    公開日
    2014/03/28
    更新日
    2014/03/28

    学校紹介

     職員室前の廊下に、五条川の野鳥の写真が飾ってあります。これは、丹羽歯科の先生が...

  • 平成25年度修了式

    公開日
    2014/03/28
    更新日
    2014/03/28

    学校紹介

     3月24日(月)1年生から5年生の、平成25年度修了式を行いました。式の前に表...

  • 卒業式 2

    公開日
    2014/03/24
    更新日
    2014/03/24

    6年生のページ

     卒業式の後、在校生、お世話になった先生方、保護者の皆様に歓送していただきました...

  • 卒業式

    公開日
    2014/03/24
    更新日
    2014/03/24

    6年生のページ

     3月20日に北小学校卒業式が行われました。この日を迎えた誇らしさと、自分を支え...

  • 6年生修了式

    公開日
    2014/03/19
    更新日
    2014/03/19

    6年生のページ

     3月19日(水)1時間目、6年生の修了式を行いました。6年生107名全員が、6...

  • 3月19日(水)の給食

    公開日
    2014/03/19
    更新日
    2014/03/19

    給食

    主食:赤飯 主菜:鶏のから揚げ 副菜:なめたけあえ     わかめ汁 デザート:...

  • 『お別れ会』

    公開日
    2014/03/19
    更新日
    2014/03/19

    5年生のページ

     5年1組は,2日に分けてお別れ会を行いました。  1日目は,係の人が中心に「グ...

  • 3月18日(火)の給食

    公開日
    2014/03/18
    更新日
    2014/03/18

    給食

    主食:中華めん 主菜:揚げぎょうざ 副菜:じゃこナムル     マーボーあんかけ...

  • クミクミックス

    公開日
    2014/03/18
    更新日
    2014/03/18

    3年生のページ

     3月18日(火)、2階ワークスペースから、楽しそうな子どもたちの声が聞こえてき...

  • 卒業式予行練習

    公開日
    2014/03/18
    更新日
    2014/03/18

    学校紹介

     3月17日(月)2時間目に、卒業式の予行練習を行いました。6年生を拍手で迎える...

  • 3月17日(月)の給食

    公開日
    2014/03/18
    更新日
    2014/03/18

    給食

    主食:ごはん 主菜:さけのねぎ塩焼き 副菜:ゆかりあえ     ふだま汁 デザー...

  • 3月14日(金)の給食

    公開日
    2014/03/18
    更新日
    2014/03/18

    給食

    主食:わかめごはん 主菜:肉だんごのスープ煮 副菜:小松菜のサラダ     かぼ...

  • 卒業式の練習

    公開日
    2014/03/14
    更新日
    2014/03/14

    6年生のページ

     3月14日(金)1時間目は、6年生が卒業証書を受け取る練習をしました。はじめに...

  • 『最高学年への自覚』

    公開日
    2014/03/14
    更新日
    2014/03/14

    5年生のページ

     掃除の無かったキラキラタイムの翌朝,5年生の有志の子たちが階段を中心に掃除して...

  • 6-1 お楽しみ調理実習

    公開日
    2014/03/14
    更新日
    2014/03/14

    6年生のページ

     今日は、6年1組がお楽しみ調理実習を行いました。  デコレーションしたケーキを...

  • 校長先生との会食

    公開日
    2014/03/14
    更新日
    2014/03/14

    6年生のページ

     3月12日(水)と13日(木)の校長先生との会食の様子です。  13日の質問は...

  • 3月13日(木)の給食

    公開日
    2014/03/14
    更新日
    2014/03/14

    給食

    主食:ウインナーピラフ 主菜:チキンナゲット 副菜:ツナサラダ デザート:ヨーグ...

  • 卒業まであと一週間…

    公開日
    2014/03/14
    更新日
    2014/03/14

    学校紹介

     6年生が卒業する日まで,あと1週間となりました。 「立つ鳥 あとを濁さず」… ...

  • お楽しみケーキ作り

    公開日
    2014/03/12
    更新日
    2014/03/12

    6年生のページ

     6年2組がお楽しみケーキ作りをしました。 各班に一つずつホールケーキが配られ、...

  • 3月12日(水)の給食

    公開日
    2014/03/12
    更新日
    2014/03/12

    給食

    主食:ごはん 主菜:さわらの照り焼き 副菜:ひじきあえ     白菜のかきたま汁...