大口町立大口北小学校
配色
文字
学校日記メニュー
五条川の野鳥
学校紹介
職員室前の廊下に、五条川の野鳥の写真が飾ってあります。これは、丹羽歯科の先生が...
平成25年度修了式
3月24日(月)1年生から5年生の、平成25年度修了式を行いました。式の前に表...
卒業式 2
6年生のページ
卒業式の後、在校生、お世話になった先生方、保護者の皆様に歓送していただきました...
卒業式
3月20日に北小学校卒業式が行われました。この日を迎えた誇らしさと、自分を支え...
6年生修了式
3月19日(水)1時間目、6年生の修了式を行いました。6年生107名全員が、6...
3月19日(水)の給食
給食
主食:赤飯 主菜:鶏のから揚げ 副菜:なめたけあえ わかめ汁 デザート:...
『お別れ会』
5年生のページ
5年1組は,2日に分けてお別れ会を行いました。 1日目は,係の人が中心に「グ...
3月18日(火)の給食
主食:中華めん 主菜:揚げぎょうざ 副菜:じゃこナムル マーボーあんかけ...
クミクミックス
3年生のページ
3月18日(火)、2階ワークスペースから、楽しそうな子どもたちの声が聞こえてき...
卒業式予行練習
3月17日(月)2時間目に、卒業式の予行練習を行いました。6年生を拍手で迎える...
3月17日(月)の給食
主食:ごはん 主菜:さけのねぎ塩焼き 副菜:ゆかりあえ ふだま汁 デザー...
3月14日(金)の給食
主食:わかめごはん 主菜:肉だんごのスープ煮 副菜:小松菜のサラダ かぼ...
卒業式の練習
3月14日(金)1時間目は、6年生が卒業証書を受け取る練習をしました。はじめに...
『最高学年への自覚』
掃除の無かったキラキラタイムの翌朝,5年生の有志の子たちが階段を中心に掃除して...
6-1 お楽しみ調理実習
今日は、6年1組がお楽しみ調理実習を行いました。 デコレーションしたケーキを...
校長先生との会食
3月12日(水)と13日(木)の校長先生との会食の様子です。 13日の質問は...
3月13日(木)の給食
主食:ウインナーピラフ 主菜:チキンナゲット 副菜:ツナサラダ デザート:ヨーグ...
卒業まであと一週間…
6年生が卒業する日まで,あと1週間となりました。 「立つ鳥 あとを濁さず」… ...
お楽しみケーキ作り
6年2組がお楽しみケーキ作りをしました。 各班に一つずつホールケーキが配られ、...
3月12日(水)の給食
主食:ごはん 主菜:さわらの照り焼き 副菜:ひじきあえ 白菜のかきたま汁...
モラルBOX
【保存版】
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2013年3月
大口南小学校 大口西小学校 大口中学校
北小へのアクセス 大口町のホームページ 日本アレルギー協会 日本アレルギー学会 Adobe Readerのダウンロード 大口町の熱中症情報(WBGT近似値)
RSS