学校日記

調理実習をしました:2回目(6年生)

公開日
2023/03/01
更新日
2023/03/01

6年生

  • 3052839.jpg
  • 3052840.jpg

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310011/blog_img/60942933?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310011/blog_img/60948751?tm=20250203120257

 6年生になり2回目の調理実習をしました。
 今回は,じゃがいもをゆで,その後,ベーコンと玉ねぎを入れて,炒めました。
 
 2回目ともなり,手際もよく,安心してみていられました。

 家庭科では,おうちの方に食べていただけるような1食分の献立を考えています。春休み中などに,作ることができるようにと計画を立てています。

 ぜひ,お子さんの料理作りを見守ってあげてください。