IMG_4027.JPG

学校日記

今日の給食

公開日
2024/04/25
更新日
2024/04/25

学校紹介

◆今日の献立
 ご飯、牛乳
 とり肉の竜田揚げ
 もやしのごま酢あえ
 じゃがいもと玉ねぎのみそ汁

※給食メッセージ
 一年中おいしく食べられる玉ねぎですが、今の時期の玉ねぎは「新玉ねぎ」と呼ばれます。やわらかく、甘みの強いのが特徴です。私たちは玉ねぎの「根」「茎」「葉」どこの部分を食べているのかしっていますか? 答えは「葉」の部分です。玉ねぎは葉の部分が厚くなって重なりながら丸く成長したものです。4月から7月ごろは愛知県でもたくさん作っています。

  • 3307810.jpg
  • 3307811.jpg

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310009/blog_img/60903912?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310009/blog_img/60907211?tm=20250203120257