IMG_4027.JPG

学校日記

今日の給食

公開日
2024/11/20
更新日
2024/11/20

学校紹介

◆今日の献立
 ご飯
 牛乳
 豚肉の生姜焼き
 即席漬け
 なめこ汁

※なめこは、つるりとしたのどごしと歯ごたえが人気のきのこです。9月から11月ごろが旬で、ブナの木に生えます。水分が95%と多く、カルシウム、鉄などミネラルを含んでいます。また、なめこのぬめりは、食べ物の消化吸収を助けたり、胃の壁を守る働きがあります。

  • 3443294.jpg
  • 3443295.jpg

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310009/blog_img/208294975?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310009/blog_img/208295277?tm=20250203120257