学校日記

3月14日(木)の給食

公開日
2013/03/21
更新日
2013/03/21

給食

  • 860772.jpg

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310010/blog_img/60916762?tm=20250203120257

主菜:ミルクロール
主菜:肉団子のトマト煮
副菜:かぼちゃフライ
デザート:クリーミーフルーツ

牛乳





14日の給食は肉団子のトマト煮でした。しっかりと味付けされたトマト煮はパンとの相性ばっちりで、パンにソースをつけて食べている子が多くいました。煮物やメインの料理のソースをパンにつけて食べることは、「残したくないくらい、おいしい!」という気持ちの表れと言われます。
※超がつくような高級レストランでは、いやな顔をされる場合があること、どのような場でもスープにパンをつけて食べることはマナー違反であることは忘れないようにしましょう。