学校日記

6月20日(木)

公開日
2019/06/20
更新日
2019/06/20

5/6/7/8組

  • 2225715.jpg

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2310011/blog_img/60934425?tm=20250203120257

あかもくの炊き込みごはん
牛乳
にぎすフライ
たまごどうふ
小松菜の変わり漬け
西尾抹茶の水まんじゅう

 本日の給食で愛知県産の食べ物は、米、あかもく、油揚げ、大根葉、牛乳、にぎすフライ、水まんじゅうの抹茶の9つです。あかもくとは、愛知県の知多半島でとれる……ビタミンミネラルが豊富な海藻で、具だくさんの炊き込みごはんで、美味しくいただきました。水まんじゅうも、子ども達には新鮮だったようです。