学校日記

【家庭科部】 ヘルシーエイジングの会

公開日
2022/06/11
更新日
2022/06/11

部活動

  • 2897213.jpg
  • 2897214.jpg
  • 2897215.jpg

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2320049/blog_img/60966735?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2320049/blog_img/60977055?tm=20250203120257

https://oguchi.schoolweb.ne.jp/2320049/blog_img/60982473?tm=20250203120257

 今日は、大口町ヘルシーエイジングの会から3名の先生方をお招きし、「冷やしぶっかけうどん」、「白和え」、「玉ねぎとベーコンの海の味」、「白玉ぜんざい」の作り方を教えていただきました。旬の夏野菜を使った献立で、梅雨時にさっぱりと食べられるようになっています。
コロナ対策を十分とりながら、個別に調理をし、距離を取ったうえで、黙食をするなど、安全に配慮しながら、おいしくいただきました。